Bahan-bahan
- 500 gr kurma dibelah tengahnya jangan putus, ambil bijinya
- 100 gr kacang almond/kenari utuh, disangrai
- 1 pak dark cooking chocolate, dilelehkan dg cara ditim
- 1/2 pak white cooking chocolate, dilelehkan dg cara ditim
- 1 buah piping bag dipakai utk hiasan coklat putih
Langkah
45 menit
- Setelah selesai membuang biji kurma dr dagingnya, isi kembali bekas belahannya dg almond. Rapatkan. Lakukan sampai kurmanya habis
- Lelehkan DCC. Potong2 dahulu utk memudahkan proses tim. Taruh di mangkok beling atau stainless steel. Rebus air, tp jgn sampai mendidih, asal panas aja ya. Dan pastikan tidak ada tetesan air yg masuk ke coklat lelehnya. Lakukan hal yg sama utk WCC, hanya saja setelah sempurna meleleh, lgsg dimasukkan ke piping bag. Aku sarankan melelehkan WCC-nya setelah selesai melumuri kurma ke DCC ya. Krna bisa jadi WCC bisa mengeras lg.
- Selagi DCC meleleh, segera celupkan kurma satu per satu. Pastikan semua bagian kurma terlapis DCC ya. Taruh dan tiriskan pada rak yg bawahnya dialasi loyang (supaya bersih, krna pasti DCC-nya menetes) Setelah selesai, bisa lgsg dihias dg WCC. Lucu yaa. Setelah coklatnya mengering dan mengeras, bisa lgsg dipindahkan ke toples
sumber : https://cookpad.com/id/resep/1346675-kurma-madu-coklat-isi-almond?ref=search
Tidak ada komentar:
Posting Komentar