Selasa, 15 November 2016

Permen Jelly Spesial


Bahan-bahan

  1. 1 bungkus agar-agar plain 
  2. 300 ml air
  3. 250 gr gula pasir
  4. perisa
  5. pewarna makanan 

Langkah

20 menit
  1. Tuang sebungkus agar-agar ke panci yang berisikan air.
  2. Tambahkan gula dan aduk hingga berbuih.
  3. Tuang ke wadah yang berbeda untuk memisahkan warna dan rasa.
  4. Tambahkan pewarna makanan dan perisa buah. Perisa bisa diganti dengan jasjus dll.
  5. Setelah mengeras, potong agar-agar sesuai selera dan susun di loyang atau nampan yang beralaskan kertas agar air cepat terserap.
  6. Jemur di panas terik 3-5 hari (sesuai cuaca, angkat segera jika agar-agar mulai mengkristal) jemur dengan ditutup kain tipis untuk menghindari debu.
  7. Agar-agar jelly siap dihidangkan. Simpan kemudian ditempat yang tertutup rapat.





    sumber : https://cookpad.com/id/resep/898331-permen-jelly?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar